校黨委書記陳弘深入學生宿舍看望慰問返校學生
時間:2021/03/03 08:36:00 來源: 作者:朱逸飛 點擊:

    

2月28日下午,校黨委書記陳弘深入學生宿舍,看望慰問新學期返校學生,詳細了解學生返校后的學習生活情況并送上新學期祝福。副校長吳波、蘭勇,相關職能部門和學院負責人陪同。

陳弘先后走訪查看了金岸、豐澤、芷蘭等學生宿舍園區,向相關負責人詳細了解了學生返校后的學習、住宿、用餐、安全防控等情況,仔細詢問了學生宿舍、食堂工作人員到崗、環境衛生、水電維修等學生們密切關注的問題。陳弘強調,對檢查過程中發現的問題和存在的隱患,相關職能部門要高度重視,立即整改;層層落實責任,加強督導檢查;及時消除隱患,確保責任到位、措施到位、防控到位。

陳弘深入學生寢室與返校學生親切交流,詳細詢問他們返校后的思想動態、身體狀況、家庭情況以及新學期的學習目標與規劃,叮囑同學們要珍惜大學時光,合理安排時間,潛心學習研究,練就過硬本領,用奮斗點燃青春,用才干回饋時代。

陳弘在與學生交談中強調,今年是中國共產黨建黨100周年,希望同學們加強黨史學習,做到入腦入心,深刻理解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。他要求全體湘農學子要深入學習貫徹省委書記許達哲到校調研座談時的重要講話精神,更加注重堅定理想信念,更加注重鑄就奮斗精神,更加注重強化專業素養,為推進農業農村現代化、服務鄉村振興戰略貢獻青春力量,爭做勇擔民族復興大任的湘農青年。

同學們紛紛表示將不辜負學校期望,謹記農大校訓,弘揚“農大精神”,奮力譜寫無愧于新時代的青春華章。

1111