雷鋒校園共創,志愿服務同行
時間:2021/03/27 11:17:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:信科學院宣傳部 孫嘉妤 易琳玉 點擊:
      三月為學雷鋒月,為進一步響應學校號召,傳承雷鋒精神,推動文明校園建設,以愛心傳遞溫暖,3月20日至21日,信息與智能科學技術學院青年志愿者服務隊于修業廣場開展“四六義賣”活動?!八牧x賣”即英語四六級資料義賣活動。 

孫嘉妤 攝

據悉,活動開展前,信科學院青志隊下到學院各個寢室收集詞典、試卷及各類英語相關的筆記資料,并將這些資料進行篩選、分類、整理。盡管天氣惡劣,但帳篷擺點處仍人頭攢動,同學們挑選翻看適合自己的復習資料,青志隊志愿者們則根據不同同學的需求,推薦適用他們的復習資料,活動現場暖意涌動,愛心濃濃。

青志隊負責人顧冰燕表示,本次義賣所得的款項,會全部用于專注自閉癥兒童康復的機構——湖南愛彌爾服務基地,為該基地的小朋友們購買六一兒童節禮物,將這些愛心傳遞給自閉癥兒童,給他們帶去溫暖與歡笑。青志隊志愿者舒婉婷在受訪時談到:“我參加活動的初心是人人獻出一點愛,共同構建更加文明美好的社會。收集一些不被需要的物品去義賣,不僅能夠變廢為寶,也能將籌集到的錢交給我們一直參與的愛彌爾活動,幫助自閉癥兒童?!?/span>

本次義賣活動旨在弘揚雷鋒精神和“奉獻、友愛、促進、進步”的青年志愿者精神,營造和諧溫馨、積極向學的校園氛圍,使同學們能以極低的價格買到有用的學習資料,展現了信科學子的青春風貌。

責任編輯:何振宇

1111