“鯤鵬高校行”我校HCIA專場培訓順利結業
時間:2021/03/27 11:29:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:信科學院宣傳部 孫嘉妤 歐陽文弢 點擊:
       3月21日下午,為期一周的“鯤鵬高校行”我校HCIA專場培訓圓滿完成學習任務,并在13教504舉行結業儀式。本次結業儀式由信息與智能科學技術學院院長朱幸輝、副院長張林峰,湖南鯤鵬生態創新中心副總經理兼產業培育部部長余湘、副部長李思豪出席。信科學院培訓班全體成員參加了結業儀式。儀式由副院長張林峰主持。

2017級互聯網2班陳雨霽作為學員代表發言。他向學院領導和授課講師表達感謝,匯報了自己的學習收獲。他說到,在本次培訓中,深切感受到了學院領導和授課老師的關懷和幫助,認識了鯤鵬生態、鯤鵬社區,學會了華為鯤鵬分析掃描工具和華為鯤鵬代碼遷移工具的操作方法,知識得到了充實,能力得到了提高。

余湘從戰略高度強調信創事業的重要性。他表示,自主創新成為國家戰略,信創產業需要大量專業人才的支撐,鯤鵬計算產業作為信創產業的一部分,華為及其它生態企業將需要源源不斷的人才支撐。同時,他還代表湖南鯤鵬生態創新中心,在鯤鵬技術的調優和測試方面,為參訓學員提供3至4個實習機會,希望各位學員為國家信創事業、自主創新貢獻力量。

華為講師鄒丹娜對本次培訓做總結和點評。她對全體學員能夠保持較高的到課率和專注的上課狀態提出了表揚,希望同學們將這次培訓作為一次良好的開端,將學習作為事業發展的基石。

湖南鯤鵬生態創新中心是湖南省與華為公司深度合作,是鯤鵬生態在湖南落地生根的重要承載。本次培訓讓學員將學科理論與產業實踐相融合,也幫助鯤鵬生態進一步擴大產業人才,實現校企雙贏。


 

孫嘉妤 攝

責任編輯:何振宇

1111