【經濟學院】團風大賽展風采,師生共演樂融融
時間:2021/03/25 17:08:00 來源:湖南農業大學學工在線 作者:經濟學院 宣傳部 胡雅菲 方鈺 點擊:

時值建黨一百周年,為傳承紅色基因,加強團學組織建設和促進學風建設,提高青年大學生對黨的認識,3月22日晚,經濟學院在大禮堂舉行了湖南農業大學第十八屆“青春向黨、奮斗強國”團支部風采大賽初賽。經濟學院學生工作辦公室全體老師、19、20級班主任代表及部分同學出席此次活動。

 

比賽現場 方鈺攝 

今晚舉行的團風大賽初賽分為才藝展示和思想秀兩個環節,最終綜合團支部刊物設計大賽、團支部新媒體秀、思想秀和才藝秀四個環節,評選出一、二、三等獎以及優勝獎。并根據湘農經濟公眾號投票結果評選出兩名最佳人氣獎。

才藝展示環節,34個團支部中脫穎而出12支優秀的團支部給我們帶來獨具特色,緊扣主題的節目。各班班主任也都百忙之中抽出時間參與其中。其中19級農經的《犁坪離貧》以祝賀犁坪村全面脫貧為背景,舉辦別開生面的全村慶祝晚會。20級經濟二班的《春風伴細雨,潤物細無聲》通過十八洞村和上海的兩個小女孩書信往來,展現中國翻天覆地變化。對比1901與2021兩個辛丑年,20級經濟一班帶來《中國夢?我的夢》,展示中國解放、改革、富強,實現飛躍進步。19級農經一班身著軍裝帶來《當那一天來臨》,展現新時代衛國戍邊官兵英勇報國圖景。“清澈的愛,只為祖國!”不僅表現出衛國戍邊官兵的愛國精神,同時也表達當代大學生對軍人的崇敬。

思想秀環節,各班選出三位同學,觀看公益短視頻,在規定時間內說出對視頻內涵的思考與認識。各班代表在本環節中侃侃而談,結合大學生身份,對視頻內容提出自己獨到的觀點。

經濟學院黨委副書記吳峰對此次團風大賽進行精彩點評。吳峰指出,經院學子能夠積極踴躍參加此次比賽,不僅同學們得到更好地個人提升,也無形中進行了黨史學習教育,更好促進學院學風建設地有力發展。

最終,19級農經一班獲得此次比賽一等獎;19級農經班、19級農經班獲二等獎;其他參賽班級最終榮獲優勝獎。20級經濟一班及20CFA四班在微信投票中位居前列,最佳人氣。

此次活動充分展現了經濟學院師生風采,節目內容精彩紛呈,充分展現時代風貌及當代大學生的青春姿態,有利于學院形成昂揚向上的學風,為同學們提供更好的學習生活環境。本次比賽的舉辦體現經濟學院對建黨百年“聚焦初心使命,講好黨的故事”精神的積極學習,更推動全體師生知黨、學黨、愛黨,做好黨史學習教育。

編輯:張文芳

1111