?
慶祝三八節——致敬平凡崗位上不平凡的電信女員工們(二)
2021-03-07 中國電信
分享:

在國際勞動婦女節到來之際,讓我們來走近這樣一群中國電信女員工們,她們在平凡的崗位上揮灑青春、敬業奉獻,為國家電信事業的發展和騰飛,做出了不平凡的貢獻。她們是新時代的巾幗英雄,也是廣大電信人的縮影。

陳琳 

來自中國電信溫州分公司黨群工作部。她扎根基層黨務崗位數十年,因為工作出色,她先后榮獲集團、省公司優秀黨務工作者、省公司崗位標兵、市公司十大優秀支撐人員等榮譽稱號,連續10多次被評為市公司優秀共產黨員和先進工作者。多年來,她勤于思考,筆耕不綴,論文多次榮獲集團一二等獎。在抵御“利奇馬”臺風、抗擊新冠疫情期間,她創新推出系列策劃報道,用心、用情、用功講好電信故事。

陳琳在溫州分公司大樓留影

林新華

中國電信溫州分公司長途臺總班長林新華,在上世紀80年代長途臺最繁忙時,她帶領著全臺話務員擔任著全地區長途電話通信任務。自溫州引進市話程控,建立了“173”長途程控半自動接續臺后,她克服種種困難,指導“173”全臺同事掌握基本的英語會話,接通率達到93%。上世紀90年代,她又挑起“114”查號電話的重擔,圓滿完成年業務量查號230萬次,她先后被評為溫州市勞動模范、省先進工作者、省勞動模范。

任吳純

中國電信金華分公司員工,她曾任電報班報務員。工作時,她的桌上總是擺放著標準電碼本和一沓“采報流水單”,因長期翻閱,電碼本早已泛黃褶皺。核對電報冠字流水號是她每天都需要做的事情,長達十幾年的電報工作期間,經她翻譯及核對的電報無一絲錯漏。她用青春與奉獻,灌溉電信熱土,她用真誠與負責,積蓄美好電信明天。

任吳純在青工業務操作比武電報賽場進行比賽

施國琴

中國電信湖州分公司員工,她曾任鄉鎮郵電所話務員,她熟記全鄉鎮各村電話。每當有人想打電話時,她就取一條塞繩,以一端的答應塞子插入用戶的塞孔,問明所要撥打的號碼后,她再將塞繩另一端的呼叫塞子插入被叫用戶的塞孔,并按扳鍵,這樣目標用戶的電話就響了。正是這樣日復一日的人工轉接,接通了流金歲月里的每句寒暄,溫暖了千家萬戶的通信路。

施國琴正在人工轉接電話

王玲姣

國電信杭州分公司員工,任職規劃建設部項目管理員。為了規劃和建設好分公司的通信網絡,她兢兢業業設計本專業網絡架構,創建PON等網絡業務開通流程,并經常深入一線調研,鉆研學習通信新技術,把畢生的精力獻給通信事業,為電信網絡的不斷發展提升描繪美好藍圖。

王玲姣在亞運場館機房內檢查跳纖

葉潔

中國電信溫州分公司大客戶中心主任助理葉潔,80后的她,用青春和熱情,堅守在政企客戶服務崗位十八年,肩負著市級金融單位的信息化保障工作,以及對全地區13個縣分公司金融行業的工作指導。她憑借多年的專業知識和崗位經驗積累,通過信息化應用,積極助力金融單位數字化轉型。生活中的她,還是一個多才多藝的二胎媽媽,每年八月十五,她都會為客戶送上親手制作的月餅和暖心問候。因工作業績突出,她榮獲2014年度溫州市勞模稱號。


蘇瑞芳

中國電信廣東揭陽分公司員工蘇瑞芳,在上世紀80年代,她曾在郵電局當總機接線員,那時最快捷的通信工具,是通過磁石交換機實現語音通話。她是時代的見證者,也是紅色通信的傳承者。


楊佩華

中國電信中山分公司員工,為電信奉獻35年青春的楊佩華。她在職期間從話務員、報務員到營業員再到市公司五星客戶經理、省公司先進績效個人,35年風風雨雨兢兢業業,是最令人敬佩的女強人。


素材來源:中國電信視頻號、浙江公司、廣東公司。原文轉載自中國電信微信公眾號,文字有編輯。

1111