?
中國電信和中國聯通聯合獲得2021亞洲移動行業卓越貢獻獎
2021-02-25 中國電信

2021年2月24日,全球移動通信系統協會(簡稱GSMA)在MWC21上海頒布了2021亞洲移動大獎(簡稱AMO),中國電信董事長柯瑞文、中國聯通董事長王曉初共同獲得了2021亞洲移動行業卓越貢獻獎,表彰他們推動中國電信和中國聯通建成全球規模最大的5G SA共建共享商用網絡的卓越領導力,以及推動全球5G產業發展做出的巨大貢獻。

2019年9月9日,中國電信與中國聯通簽署5G網絡共建共享合作協議,雙方在全國范圍開展5G網絡全生命周期共建共享,面對無現成經驗可循、無標準技術方案、無成功案例可鑒的困難和挑戰,通過一年多雙方共同努力,開通5G共建共享基站近40萬站,開創了全球特大型運營商合作發展新模式,主導了5G共建共享相關技術新標準,創造了全球5G建設部署新速度,樹立了全球運營商開放合作協同的新形象。

亞洲移動大獎設立于2016年,旨在表彰推動整個亞太地區移動行業發展的關鍵成就和創新成果。亞洲移動行業卓越貢獻獎是亞洲移動大獎的最高榮譽,此類別獎項不接受報名,由來自不同領域的全球頂級分析師、媒體、行業專家組成評審團進行評選,GSMA 自主頒發。


1111