?
中國電信戰略投資ZStack
2021-03-09 中國電信

3月8日,中國電信集團投資有限公司(以下簡稱電信投資)與上海云軸信息科技有限公司(以下簡稱ZStack)共同宣布,電信投資已完成對ZStack的戰略投資,中國電信與ZStack將在云計算領域展開更加深入密切的合作。

中國電信積極踐行建設網絡強國和數字中國、維護網信安全的責任和使命,在“十四五”開局之年,立足新發展階段,貫徹新發展理念,全面實施“云改數轉”戰略,持續推動企業做大做強,打造世界一流企業。作為全球云服務能力排名第一的運營商,在深化雙方業務合作的同時,中國電信通過資本進一步賦能,戰略投資ZStack,加強科技創新布局,增強網絡關鍵核心技術掌控力。未來雙方將聚焦國產化云平臺及生態的培育和構建,打通企業數字化轉型的平臺和入口。

憑借通用性、標準化屬性的產品化優勢,云軸科技(ZStack)成立5年來,一直引領著國內私有云和混合云發展的技術趨勢,客戶數量和業績收入連年倍速增長,得到了用戶市場的廣泛青睞。截至目前,ZStack云平臺已經為超過 1200 家客戶提供云產品和服務,涵蓋政府、電信、能源、交通、教育、制造業、醫療、金融、廣電、互聯網等10多個行業,全球銷售范圍達30個國家和地區。

面對企業數字化轉型、新基建、以及信創的蓬勃市場機遇,ZStack選擇繼續專注IaaS、潛心打磨產品,從功能到性能,以客戶體驗為中心,大幅降低用戶的上云門檻,同時降低IT成本、提升用戶云上使用性能。

對于此次戰略投資ZStack,中國電信投資公司董事長李原表示,ZStack是目前國內云計算領域具備自研優勢和產品化優勢的IaaS提供商,在數字化新基建建設中獲得了廣泛的用戶認可。作為中國電信云改數轉戰略的重要一環,中國電信高度重視云計算領域的發展,將始終秉持生態共贏的理念,與生態企業的產品能力、技術能力和運營能力深度協同,賦能全社會數字化轉型,共同實現高質量發展。

對于ZStack與中國電信天翼云的合作,中國電信天翼云總經理胡志強表示,ZStack是中國電信天翼云生態中重要的合作伙伴,在過去的2020年,雙方聯手推出了多款產品,并在產品推廣中取得了良好的效果。在未來,雙方將持續為全行業提供更為專業的整體解決方案和服務,以科技創新推動數字中國建設。

對于中國電信的此次戰略投資,ZStack創始人&CEO張鑫表示,中國電信是全球運營商中最大的公有云提供商,我們非??春酶袊娦诺暮献?。ZStack將秉承初心,堅持自主創新,以技術的手段不斷降低企業上云門檻,早日實現普惠云計算。未來在“云+網”、“云+5G”和“云+邊緣”領域,ZStack跟中國電信都有廣袤的合作空間,我們將精誠合作,將產品做精、服務做好,為每一位客戶提供最好的云產品和云服務。

1111