?
中國電信全力保障東湖櫻園“春天的約會”
2021-03-16 人民郵電報


煙波浩渺,櫻花綻放,武漢迎來疫后第一個美麗的春天,升級后的東湖櫻花節也如約盛大開幕。連日來,中國電信武漢分公司積極開展全程化高質量通信保障,確保疫后首屆櫻花節的順利舉辦,為應邀前來的全國醫療人員、游客和廣大市民觀賞櫻花提供便利。

本次櫻花節,湖北省委省政府積極響應習近平總書記關于“相約春天賞櫻花、我在東湖等你”的號召,要求各市州及各區主動邀請援鄂醫療隊來漢賞櫻,活動期間人流量預計將超過50萬。應東湖生態旅游風景區管委會要求,中國電信武漢分公司對本次活動予以重保。立足于提高服務的質量和效果,武昌區分公司豐富完善了服務內容:一是加強優化東湖櫻園周邊基站設施,安排專人定期對設備進行巡檢,排查隱患;二是提供國家應急通信保障車,櫻花節期間全程服務;三是在活動期間安排專人現場值守,并在后臺監控周邊情況。

針對超大客流可能帶來的網絡壓力,分公司無線維護中心主動提出以高質量的網絡覆蓋和容量切實提升用戶獲得感,要求團隊時刻保持戰斗意志,確保疫后首次櫻花節萬無一失。2月中旬,洪山片區小CEO高正雄帶領團隊,對櫻園大門防疫掃碼處、漢服節活動廣場、櫻園園區等區域進行4G、5G信號摸底,展開容量評估,提前優化周邊站點切換策略。主動進行容量評估,在櫻花節開始前,協調多個單位完成園區存量網絡擴容。為了給網絡多加一道保險,開園前一天,他們抓緊最后的時間,主動加班加急協調進行光纜布放,確定電源外接位置和應急車無線資源配置方式,連夜開通東湖櫻花園售票處應急車兩個載頻、四個扇區。此時夜已深,安靜的櫻園只有默默開放的櫻花陪伴著他們忙碌的身影。應急站開通后,櫻園大門掃碼處測速符合通信標準,完全滿足入園賞櫻客人的購票、掃健康碼等體驗需求,他們才露出了放松的笑容。

“來年櫻花盛開時,期望與君再相逢”。這是去年疫情期間武漢對全國人民的邀約。疫去春來的武漢,櫻花盛開,生機盎然。中國電信將以優質的服務保障本次“春天的約會”,與全國人民相聚武漢,共同走進疫后美麗的春天。

1111