?
安徽公司上線裝維服務看數智能應用
2021-03-26 人民郵電報

本報訊 2月以來,中國電信安徽公司上線了裝維服務看數智能應用,實現了每日主動推送“裝維服務看數”消息,并將原短信簡要數字升級優化為“全面、動態、分級、精準”的看數長圖。功能上線以來,已覆蓋省內各級服務相關人員近萬人,減小了人工數據分析的工作量,進一步促進了數據智能化應用,推動服務數字化轉型。

全面的數據視圖。一是修障“量、質、速”重點指標情況,提醒關注當前服務現狀;二是TOP不滿意營業部和個人詳單,提供洼地區域級人員信息,主動幫扶;三是裝移修在途超時預警數據,強化在途用戶管理,提升客戶感知;四是開通、修障和不滿意工單量的趨勢數據,主動管理服務進度。

動態的數據分析。對在途單數據動態實時更新,鏈接長期有效,提高數據視圖的復用性,提醒各級人員時刻關注數據變化情況,處理重點內容。同時,數據長圖可以動態切換統計維度或選擇查詢條件,滿足各類數據查看需求,提升數據應用靈活性。

分級的數據輸出。數據長圖根據省、市、縣、營業部和個人定制了5個分級數據模型,各級獨享對應層級數據。同時,根據合肥、蚌埠等13個市公司個性行政區域的統計需求,在市公司一級下細分了38個特殊行政區域,同樣可以獨享區域性數據。

精準的數據推送。每日10點定時精準推送到各級人員,消息可置頂避免被覆蓋。同時,可以根據服務人員的分級管理,為各級分管領導、主管及處理人推送相應層級的數據消息,準確推送不同角色所需數據。

據了解,裝維服務看數智能應用包含5個層級數據模板、3大類關鍵數據、40多項數據內容,實現了數據完整、交互友好、內容貼合、推送精準。裝維服務看數智能應用上線以來,受到各級服務管理人員的關注,收到各級領導及主管對服務數據的需求優化內容十多項。下一步,中國電信安徽公司將持續推動裝維服務看數智能應用,通過數據塊的原子能力封裝,實現服務看數的智能定制。

1111