?
為全面5G云化鋪路 新華三集團與浙江公司將深化政企合作
2021-03-26 人民郵電報

本報訊 日前,紫光股份旗下的新華三集團與中國電信股份有限公司浙江分公司舉行政企深化合作簽約儀式,這是雙方繼2017年簽訂“產業生態圈戰略合作協議”之后的又一次戰略攜手。雙方將圍繞智慧城市建設、基礎通信與技術創新等方面開展深入合作。浙江電信副總經理胡偉良,新華三集團副總裁、運營商事業部總經理何寧以及新華三集團副總裁、浙江代表處總經理宋凱出席簽約儀式。

作為浙江省領先的綜合智能信息服務運營商,浙江電信全面負責中國電信在浙江省的網絡規劃、工程建設、運行維護和市場經營,以高質量的智能網絡、智能平臺和應用助力浙江省智慧城市、智能制造以及物聯網等領域建設。

長期以來,新華三集團與浙江電信保持著良好的合作關系,新華三為其打造的多級電信云讓網絡資源云化、按需部署更新,為運營商網絡的全面5G云化鋪路?;谏詈竦暮献骰A,雙方將不斷深化政企領域的合作,積極探索創新合作模式,緊跟浙江這片信息化熱土的數字化改革進程。此外,還將共同在云專線、安全專線等領域開展密切合作,聯合進行產品設計合作,實現優勢互補方案整合,進一步加強浙江電信政企產品能力庫建設。

會議期間,胡偉良一行參觀了新華三集團創新體驗中心,全面了解了紫光集團的“芯云”產業布局,以及新華三作為紫光集團旗下“云網”板塊的核心企業的技術實力和豐富實踐。胡偉良表示,希望通過雙方持續的相互賦能,不斷挖掘行業發展的核心需求,研發更適應數字經濟發展的創新技術和解決方案,共同賦能“數字浙江”建設,構建可持續發展的智慧城市生態。

何寧表示,新華三與浙江電信都是數字化征程的同道中人。長期以來,雙方以云計算、大數據為基礎,不斷拓展新的合作領域,此次戰略簽約將進一步促進雙方合作共贏。作為數字化解決方案的領導者,新華三集團將依托自身技術積累與實踐經驗,堅持以數據為核心,夯實基礎設施架構,發力行業智慧應用,與浙江電信攜手共建、共享新型智慧城市生態圈,不斷推動浙江省千行百業的轉型升級。

1111