?
浦口分公司簽約5G直播智慧課堂
2021-03-26 江蘇郵電報

近日,中國電信浦口分公司成功簽約江蘇新東方烹飪技術學?!?G+直播教室”項目,將為學校搭建5G線上直播課堂場景,該項目是南京分公司5G直播項目在教育領域應用的又一次突破。

江蘇新東方烹飪技術學校是一所以烹飪實操教學為特色的職業學校,受疫情影響,到校報名學習的學生較以往明顯減少。在數字化轉型的探索中,校方計劃開辟中西點線上小班教學,通過線上直播方式為學生提供遠程教學。由于西點裱花與中餐切案等操作對畫面的要求較高,學?,F有設備無法滿足線上實操課程直播的需要。在了解到學校需求后,浦口分公司校園中心為學校提供“5G+直播教室”解決方案,全力推進學校數字化轉型。

為加強校方對中國電信5G直播教室的了解,浦口分公司多次邀請校方參觀南京師范大學等高校的直播教學現場。中國電信高速率、大帶寬、低延時的5G網絡,滿足校方直播課堂所需的畫面清晰度和同步性要求。經過近半年的積極跟進和方案優化,分公司以優秀的技術設計和施工方案獲得校方認可。此次“5G直播教室”成功簽約,填補了浦口分公司5G直播項目在教育領域的空白。

(宮浩)

1111