?
中國電信董事長新春致辭:接續奮斗共筑夢 云改數轉啟征程
2021-02-10 中國電信

鼠去牛來一元欣復始,春明日麗萬象喜更新。

值此新春佳節到來之際,我謹代表中國電信集團有限公司,向關心、支持、幫助中國電信發展的各級黨委和政府部門、廣大客戶、合作伙伴、新聞媒體、投資者等各界人士,表示衷心的感謝并致以新春的美好祝愿!向中國電信全體員工、離退休老同志及家屬,向節日期間堅守崗位的同志們,致以誠摯的問候和新春的祝福!

過去的2020年極不平凡,世紀疫情和百年變局交織,嚴峻挑戰和重大困難并存。面對大考,電信人初心如磐,昂首向前,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院重大決策部署,實現了“十三五”圓滿收官,開創了企業高質量發展的新局面,紅色基因接續傳承發揚。

在戰疫抗疫第一線,在脫貧攻堅主戰場,在數字經濟轉型的浪潮中,都有電信人不懈奮斗的堅定身影。我們發揮云網融合優勢,史上最強“云監工”實時展示火神山、雷神山醫院建設場景;我們筑牢疫情防控通信線,“暖春行動”強力支撐復工復產復學;我們吹響脫貧攻堅總攻沖鋒號,全力幫扶“4+2”扶貧縣、各級公司1438個幫扶村全部脫貧摘帽;我們積極落實網絡強國戰略,服務數字化轉型,共建共享于全球率先規模商用5G SA網絡,網信安全治理和保障能力全面提升;我們崇尚勞模、爭做勞模,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,爭做新時代的奮斗者,27名員工在2020年榮獲全國勞動模范榮譽稱號。

歷經艱難險阻,成績來之不易,今天,讓我們一起向每一位勞動者致敬,一起為抖擻精神再出發的奮斗者加油!

矚目“十四五”,展望新藍圖,我國將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,中國電信將科學謀劃,全面實施云改數轉戰略,賦能千行百業,推動高質量發展,滿足人民日益增長的美好生活需要。

今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃開局之年。百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。今年也是中國電信全面實施云改數轉戰略、開創新局面的關鍵之年。我們將堅守建設網絡強國和數字中國、維護網信安全的初心使命,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,黨建統領、守正創新、開拓升級、擔當落實,奮力實現企業高質量發展,為“十四五”發展開好局起好步。

中華兒女接續奮斗共筑復興夢,紅色電信不忘初心再啟新征程。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,傳承紅色基因,堅持以人民為中心,在實現中華民族偉大復興的征程中勇擔新使命、展現新作為,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。

祝大家新春快樂!

中國電信集團有限公司黨組書記、董事長

柯瑞文

1111