?
中國通服總部崗位公開選拔公告(2021年第1號)
2021-01-13 中國電信

按照《中國電信集團公司總部三級經理選聘暫行辦法》(中國電信人力〔2016〕71號)及《中國通服總部員工崗位管理暫行辦法》(中國通服〔2017〕178號)的規定,根據中國通服總部組織架構優化的工作需要,經中國通服黨委研究,決定對總部1個三級經理崗位,開展公開選拔工作。

一、選任崗位和范圍

(一)崗位

資本運營處負責人(正處或副處)

(二)范圍

面向集團公司總部及在京單位的正式員工公開選拔。

二、基本要求和資格條件

(一)具有良好的政治素質,帶頭貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決執行黨和國家的路線、方針、政策;符合好干部信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的要求。

(二)對企業高度忠誠,認同企業價值觀,具有良好的職業道德,事業心、責任感強,堅決執行公司戰略部署,能夠卓有成效地開展工作。

(三)具有較強的組織管理和溝通協調能力,熟悉了解國家相關政策和所從事專業領域發展趨勢,掌握崗位必需的管理、專業知識和技能。

(四)具有大學本科及以上學歷;身體健康。

(五)三級經理副職年齡要求在42周歲及以下(本次為:1979年1月1日后出生);三級經理正職年齡要求在45周歲及以下(本次為:1976年1月1日后出生)。

對于管理序列非領導崗位平崗級選聘的,且在本崗級任職滿兩年的,年齡要求在50周歲以下(本次為:1971年1月1日后出生)。

業績突出、群眾公認(近三年績效考核稱職及以上且至少有1年為優秀)或工作特殊需要的,年齡可適當放寬。

(六)任職2年以上(含2年)的17級及以上員工,可參加三級經理副職崗位選聘。

任職2年以上(含2年)的21級及以上員工,且具有三級經理副職2年以上任職經歷的,可參加三級經理正職崗位選聘。

三、公開選拔程序和工作說明

(一)主要程序:發布公告、報名、資格審查、專業筆試(可選)、競聘演講和民主投票推薦、面試、研究確定考察人選、組織考察、擬聘人選公示、聘任試用、試用期滿考核、正式聘用或解聘。

(二)相關工作說明

1.當符合條件的競聘人員不足2人時,終止競聘程序;公司黨委確定開展組織選任或崗位空缺。

2.競聘人數較多時,進行專業筆試;筆試成績前3-5名進入后續競聘環節。

3.競聘人選在一定范圍內進行公開競聘演講,并同時進行民主投票推薦。民主投票可推薦人數不超過競聘演講人數;推薦得票數達到推薦票的1/2及以上的人員,方可進入面試。

4.中國通服相關領導及總部相關處室負責人組成面試評審組,進行面試;紀檢部門指派1人作為監督員列席面試。

5.競聘總成績的計算方法

競聘總成績(100分)=筆試成績×10% + 民主投票推薦率×100×20% + 近三年績效考核得分(滿分為10分)+ 面試成績×60%(無筆試時×70%);競聘總成績及公式中各分項得分均保留兩位小數。

其中,近三年績效考核得分按競聘人選近三年在現工作單位年度考核結果計算,每1年優秀,得3分;連續三年優秀,得10分;每1年稱職,得1.5分;每1年基本稱職及以下的,得0分。近三年有掛職交流等情況的,考核年限向前順延。

6.擇優確定擬任人選,任前公示5個工作日,公示無異議或無影響聘任事項的,聘任試用,試用期1年。

四、工作紀律和監督

加強競聘工作全程監督,嚴肅組織紀律。對違反規定的相關人員,視情節輕重給予組織處理、行政處分或紀律處分。

中國通服紀委辦公室參與相關工作,并對競聘工作進行監督檢查。

五、報名事項

(一)公開選拔崗位主要工作職責詳見附件一。

(二)報名時間:2021年1月13日至1月19日17:00。

(三)報名方式:請報名人員在報名期限內,將《中國通信服務總部公開選拔崗位報名表》(附件二)填好、打印并貼一寸近期免冠彩照后,和本人身份證復印件、學歷/學位證書復印件一起遞交或郵寄至中國通服高級經理管理處(北京朝陽門北大街19號1304室),同時將以上材料pdf掃描件發送電子郵件。

聯系人:李飛翔      聯系電話:010-58502226

E-mail: lifx@chinaccs.cn        

     

中國通服高級經理管理處

2021年1月13日

點擊下載:

附件一:公開選拔崗位主要工作職責

附件二:中國通信服務總部公開選拔崗位報名表

1111